我校举行辅导员工作论坛-专家报告

作者: 发布日期:2023-12-29

2023年12月28日上午8点30分,我校于央图报告厅举行辅导员工作论坛-专家报告,特邀青岛大学药学院学生党支部书记雷舒涵老师主讲,学生处处长徐兆娟及各学院学生干事、辅导员老师参加。

雷舒涵老师以“凝聚爱与奉献,做好学生成长护航员”为题,从筑牢思想主阵地,狠抓学风建设,规范学生安全管理,提升辅导员专业化能力四方面详细阐述了辅导员的工作定位以及加强大学生思想政治教育的重要性。雷舒涵老师强调要紧跟习近平总书记步伐铸魂育人,开展系列专题活动,加强思想宣传舆论阵地建设,建立以党组织为核心引导、团学组织为重要依托的协同育人模式,严格执行“三会一课制度”,规范开展组织生活会和谈心谈话制度,推动党支部高质量发展。

报告会后,五个小组分别就辅导员论坛的学习和讨论进行汇报,大家表示将坚持以党的二十大精神为指引,将坚持正确的育人方向和正确导向,立足学生实际,不断总结反思、创新思路,不断适应新时代发展对辅导员工作的要求,成为学生的青春引路人。

未来,学校将持续加强辅导员队伍建设,加强分层次工作培训,深入推进辅导员沙龙、辅导员论坛、辅导员工作室、学生工作立项及职业能力大赛、主题班会大赛等特色品牌,进一步挖掘学生工作的亮点和特色,持续提升辅导员队伍专业化职业化水平,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员团队,以高质量学生工作推动学校办学事业高质量发展。