我校积极组织参与山东省大学生安全知识竞赛活动

作者: 发布日期:2021-03-24

为增强校园安全氛围、普及安全知识、强化安全意识,全国高校学生安全国家知识竞赛选拔赛暨山东省大学生安全知识竞赛活动启动。我校高度重视、精心组织、严格落实,动员广大滨海学子积极参与安全知识学习和线上答题。

我校于三月初组织全校学生参与山东省安全知识竞赛线上答题,通过多次模拟练习,参与线上答题。三月中旬,通过班级筛选学院推荐以及前期的线上学习和竞赛选拔,青岛滨海学院选出王文昭等六名同学于3月20日参加鲁东南赛区初赛。六名同学在参赛前积极配合专项训练,同时将安全知识带到宿舍、班级、学院,代表我校在初赛中取得了优异的成绩。

    本次安全知识竞赛活动的成功举办,不仅为营造安全校园完善校园环境起到了重要作用增强了广大学生的安全意识,普及安全知识的同时,为构建平安、和谐的校园奠定了基础。