我校举办26周年校庆系列活动之诗歌朗诵比赛

作者: 发布日期:2018-10-19

2018年10月16日由共青团青岛滨海学院委员会主办,校学生会文艺部承办的青岛滨海学院庆祝26周年校庆系列活动之“改革创新发展”诗歌朗诵比赛决赛于第三报告厅如期举行。学生处团委老师潘润,综合办公室老师江璇普通话教研室老师包洪鹏以及学生联合会副主席张金凤、文艺部副部吴梦唤以及广播站站长王春强担任本次比赛评委

19时50比赛正式开始。来自各个学院的选手诵读形式多样,或团体诵读,或个人独诵,并适当配以音乐,充分展现了朗诵的艺术感染力和舞台表现力。伴随着时而慷慨时而轻柔的配乐声,选手们或激情澎湃,或宛转悠扬,以朗诵诗歌的形式表达了自己对于学校的热爱之情和对校庆的祝福之意,展现出“开拓、勤奋、坦诚、务实”,“自立、自强、自尊、自爱”的滨海精神和积极向上的精神风貌。

高贯兵带来的《美哉,滨海》,可谓是感情充沛,节奏鲜明,高亢激昂,不仅呈现出了滨海的,也流露出作为滨海人无比的骄傲感。郭红林与邓塞带来的枸杞花开》韵律和谐,感情真挚被参赛者演绎的淋漓尽致选手们一个个以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了评委老师和同学们的阵阵掌声。比赛结束后,普通话教研室包洪鹏老师从朗诵的声调和语速等方面对参赛选手进行了分析做出精彩点评,并对本次比赛的举办给予充分的肯定。随后,由外国语国际合作学院王虎为大家带来两首歌曲台下观众连连叫好。

最后,主持人公布了本次朗诵比赛的成绩,并由评委为获奖选手及学院代表颁奖。其中,教育学部等三个学院荣获优秀组织奖。其中,邢祯鴳等五组选手获得三等奖张钰玲等三组选手获得二等奖高贯兵郭红林、邓赛两组选手获得一等奖。

本次庆祝校庆26周年活动之“改革创新发展”诗歌朗诵比赛的举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,丰富了同学们的课余生活,浓厚了校园文化氛围,展现出我校建校26年来改革创新发展的成果,增强了同学们对滨海文化的认同感。