我校大学生金融文化节成功举办

作者: 发布日期:2018-09-14

2018年9月12日,由学生处团委主办的海汇村镇银行大学生金融文化节在我校陶德楼201教室举行,海汇村镇银行薛亚林经理担任本次讲座主讲人,学生处团委伊鑫老师担任本次讲座主持人。

首先,薛亚林经理对现社会出现的诈骗手段作了简单介绍并表示要坚决维护校园防止恶性诈骗进入校园。随后,由孙菲菲经理向同学们介绍校园金融诈骗形式,提出了区分高利贷和正规贷款的区别。接着薛亚林经理通过介绍鉴别真假百元钞票的方法与场下观众互动。薛经理向同学们介绍了个人信用报告,并表示个人信用查询的方法。最后伊鑫老师对本次讲座做出总结,提醒同学们要树立正确的消费观,树立正确的消费观才能减少不必要的麻烦。

本次海汇村镇银行金融知识进校园讲座旨在使同学们了解现在社会常见的诈骗方式,提高大学生的警惕性,增强大学生防范意识,给同学们积累珍贵的社会经验。