“朗家国情怀,诵建党伟业”我校成功举办庆祝中国共产党成立97周年朗诵会

作者: 发布日期:2018-07-02

2018年7月1日晚,由校党委主办的“朗家国情怀,诵建党伟业”庆祝中国共产党成立97周年首届大型朗诵晚会在我校礼堂举行。本次朗诵会以情景表演朗诵为主,配合合唱及军体拳等多种艺术形式展现。校党委副书记、副校长张宇,校党委组织部部长孙健以及党员和入党积极分子到场观看。

不忘初心、牢记使命。今年是中国共产党成立97周年,也是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,晚会以历代中国共产党人的讲话为切入口,讴歌革命前辈的伟大理想、坚定信念、全心全意为人民服务的宗旨。

晚会在舞台剧《响鼓》中拉开帷幕。《与妻书》、《风声》、《红高粱》、《历经风雨》、《厉害了,我的国!》……一个个节目讲述着一代又一代共产党人敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的故事。

本次朗诵会旨在庆祝中国共产党成立97周年,讴歌中国共产党伟大历程和光辉成就,弘扬红色经典文化,引导我校学生要紧跟新时代主旋律、秉承红色基因、不忘初心、牢记使命。同时,也是对中国共产党成立97周年的真挚献礼,更是我校学生深入学习党史、铭记党史,讴歌党史的最好诠释。