我校第四届辅导员素质能力大赛初赛圆满结束

作者: 发布日期:2018-05-26

立德树人有道,春风化雨无声。2018年5月25日下午,由学生处团委主办,外国语、国际合作学院承办的第四届辅导员素质能力大赛初赛班情、舍情熟知环节在大学生活动中心顺利举行。各学院、公寓科共35名辅导员参加了本次大赛,公寓科科长韩华英以及各学院学生干事出席并担任评委。

下午14:30,在潘润老师的主持下,第四届辅导员素质能力大赛之“班情、舍情熟知”环节有序展开。参赛辅导员们沉着应对、冷静发挥,对班级学生信息了如指掌、对答如流。无论是对学生个人信息的了解,还是对宿舍整体情况的把握,都体现了我校辅导员们良好的职业素养和业务能力,精彩表现博得了在场观众的阵阵掌声。

班情、舍情熟知”环节旨在考察各位辅导员对班级、宿舍每一位学生基本情况的了解程度,从而激励辅导员积极深入学生生活,了解学生情况,为学生管理工作的顺利开展打下基础。

本届辅导员素质能力大赛分为初赛、复赛两个阶段,经过初赛笔试、班情、舍情熟知”环节选拔,晋级选手将参加接下来的“案例分析”、“谈心谈话”、“主题演讲”环节。预祝各位晋级选手在接下来的环节中都能取得理想的成绩。