我校第五届集体舞大赛暨科技文化体育节开幕式成功举办

作者: 发布日期:2018-04-06

2018年4月4日,由学生处团委与科研处联合主办、校学生联合会文艺部承办的第五届“走下网络,走出宿舍,走向操场”集体舞大赛暨科技文化体育节开幕式在我校操场成功举行。学生处处长、团委书记孙健,科研处处长王冬冬,学生处团委王丽娜老师、潘润老师,体育教研室孙丽娜老师、王保龙老师,教育学部刘慧老师出席此次活动并担任评委。

下午4时30分,大赛正式开始。首先由孙处长进行讲话,他表达了对本届科技文化体育节的美好祝愿与崇高敬意,并阐述了本届大赛召开的意义。接着学生处团委王丽娜老师介绍了本届科技文化体育节的具体活动安排和注意事项。最后由科研处王处长宣布我校第十八届大学生科技文化体育节开幕。

比赛环节分为必选舞和自选舞,本次大赛在同学们的热烈欢呼中正式拉开序幕:来自十个学院的代表队积极参与,欢快的节奏演绎着青春的骄傲;动感的舞姿洋溢着青春的欢乐;坚毅的面庞迸发着青春的力量。各学院的《太极扇》表演,动作整齐划一,他们的舞姿青春飞扬,赢得了同学们的阵阵掌声和呐喊声,充分展现了滨海学子青春激昂、团结向上的精神风貌。在自选舞环节中,各代表队热情洋溢的舞姿将全场的气氛一次次的带入高潮。最后,商学院代表队以总分9.66分拔得头筹,与教育学部代表队共同荣获一等奖;医学院、外国语国际合作学院、大专文理基础学院荣获二等奖;文理基础学院、建筑工程学院、机电工程学院、艺术传媒学院和信息工程学院荣获三等奖。

本次比赛各代表队尽展青春活力,迸发无限激情,每一位参赛队员均展现了良好的精神风貌。同时,也丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化氛围,进一步推动了我校校园文化的多元化发展。