我校开展“缅怀先烈”纪念活动

作者: 发布日期:2018-04-05

2018年4月5日,正值清明时节,我校组织开展“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”清明节主题活动。此次活动于青岛革命烈士纪念馆举行,校学生联合会、校社团联合会以及学生公寓委员会的学生干部参加了此次活动。

上午9点10分,同学们抵达青岛烈士革命纪念馆,首先在“山河魂”雕塑前合影留念。接着在纪念馆工作人员带领下同学们进行了追悼仪式,向先烈们默哀致敬。随后学生代表罗筠瑶带领同学们重温了入团誓词,同学们的宣誓铿锵有力,振奋人心。最后同学们有秩序的进入烈士纪念馆参观,重温了革命先烈们为国家为人民浴血奋斗的光辉历程。

此次“缅怀先烈”活动的举行,使同学们受到了一次良好的革命传统教育,也更加懂得了生命的意义和作为新时期的建设者所肩负的历史使命。学生纷纷表示一定要珍惜当前青春年华和学习机会,积极弘扬践行社会主义核心价值观,从而为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而贡献自己的一份力量。