学生处公寓科组织举行了学生公寓消防演练

作者: 发布日期:2018-03-16

为贯彻“预防为主,防消结合”的消防安全方针,进一步强化全校学生的消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,根据工作安排,本周学生处公寓科各学生公寓借3月份安全活动月之机纷纷进行了消防逃生演练。

演练从6:15分开始,公寓各出口打开,随着一声哨响,全体学生在公寓老师和学生干部的指挥下,按照预先制定的“逃生路线”进行紧急疏散,紧张有序地撤离公寓楼。从哨声响起到最后一名学生撤离公寓到指定地点,仅用时五分钟。在演练中,参加的学生严肃认真,服从指挥,不抢先、不推搡、不拥挤,没有发生推、拉、拥、挤等现象,圆满完成了本次消防演练。

通过这次消防疏散演练的成功举行,提高了全校学生的科学逃生能力,培养了他们在紧急遇险时的逃生能力,使得公寓消防安全工作更加完善,对公寓今后高效、有序的开展安全保障工作奠定了坚实的基础,更好的保障同学们的生命财产安全!