我校领导老师奔赴各地走访家庭经济困难学生

作者: 发布日期:2018-02-01

2018年1月30日,校党委副书记、副校长张宇,学生处处长、团委书记孙健,学生处保卫科科长王磊等3人一行到潍坊市走访慰问家庭经济困难学生,将学校的关爱和爱心物品送到了家庭经济困难学生家中。

在潍坊市峡山区皂角树村陈同学家中,在坊子区太保庄镇西树村王同学家中……张宇书记转达了学校对家庭经济困难学生的关心与关爱,将学校准备的羽绒服和过节食品等慰问品送到学生及家长手中,并详细询问了家庭情况。同时,也向学生及家长宣讲学校对家庭经济困难学生的资助政策,并了解了学生放假在家的综合表现,征求了家长对学校的意见与建议。

受访学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,对孩子进入滨海学习后的各方面变化给与了充分的肯定,对我校的育人理念也表示完全认同,表示将积极配合学校共同把孩子培养成才。

根据《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》的要求,我校组织开展“2018年寒假送温暖”活动,选派各学院院长、学生工作干事、辅导员等组成的11支家庭经济困难学生走访工作小组在春节期间奔赴省内建档立卡贫困学生家庭进行走访。