我校入党积极分子培训班最后一次党课培训圆满完成

作者: 发布日期:2017-12-08

2017年12月6日,我校入党积极分子培训班最后一次党课培训在第三报告厅成功举办。本次党课由学生处处长孙健主持,副校长栾述文教授主讲。

下午4时20分,党课正式开始。首先,栾述文教授为同学们介绍了本次党课的主题--新时代条件下共产党员如何践行党的的根本宗旨。栾教授用生动活泼的语言,围绕“为人民服务的内涵”、“不同历史时期对党员先进性的要求”、“共产党员为人民服务的光辉典范”、“为人民服务的政治体现、社会体现、生活体现”、“青年大学生如何践行党的宗旨”等五个方面进行了详细讲解。接着,栾教授告诫同学们要想成为一名合格的共产党员就要坚持全心全意为人民服务,甘做人民的一块砖,一切立足于人民,与人民“同呼吸、共命运、心连心”,同时也要树立远大理想,坚定为人民服务的信念,继往开来建设中国特色社会主义。栾教授引用了王进喜、张思德、焦裕禄、黄继光等中国优秀共产党员的先进事迹,让同学们对如何做一名优秀的共产党员有了更加深刻的认识。最后,栾校长祝愿各位要求入党的老师同学发奋努力,早日加入党组织。

此次党课培训,加深了同学们对中国共产党的认识,坚定了同学们积极向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。相信参加培训的入党积极分子们将会为我校党建工作注入新的活力,为我校建设发展贡献自己的一份力量。