我校班主任岗前培训顺利举办

作者: 发布日期:2017-12-06

2017年12月5日,由青岛滨海学院学生处团委主办的班主任岗前培训在我校同德楼502室顺利举办。校党委副书记、副校长张宇担任本次培训主讲人,学生处处长孙健担任本次培训的主持人,各二级学院学生干事、即将上岗的班主任和部分辅导员参加此次培训。

下午4点10分,班主任岗前培训正式开始。首先,张书记用新颖的方式开场,请在场老师就学生管理存在的疑问写到纸上,并选取其中的一些问题与在场老师共同讨论交流。随后,张书记以班主任的工作定位和意义为主题,从明确工作目标、认同滨海理念、践行正确“三观”、加强多元化理论知识学习以及保持平和心态等方面深入浅出的进行讲解。最后,孙健处长对张书记的报告进行总结,并代表学工队伍对参加培训的老师表示感谢,代表滨海学子对即将担任班主任的老师表示感谢。他希望各位老师在培训中能够真正的有所收获,有所进步,有所提升。

据悉,本学期班主任岗前培训将展开四讲,旨在使新教师能够更好的开展班主任工作,全面了解思想政治教育、学生事务管理、心理健康教育等相关知识和工作,从而全面提升班主任的相关素质和能力,为我校人才的培养贡献智慧和力量。