学生处工会在纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛初赛中喜获佳绩

作者: 发布日期:2017-11-30

2017年11月29日下午,教师一二·九大合唱比赛初赛在我校礼堂隆重举行,来自17个工会代表团参加了此次大赛。学生处工会全体教师参与本次大合唱比赛。

下午3点比赛正式开始。此次合唱比赛每队参赛歌曲共两首,校歌为必选曲目,另一首为自选曲目。学生处工会的老师们以饱满的激情、恢弘的气势,将我校激昂奋进的校歌《滨海之歌》和自选曲目《走向复兴》唱出了心中那份爱校和爱国的热情,绚丽的舞台、嘹亮的歌声、整齐的服装、动人的音乐、优美的舞姿,现场观众反应热烈,掌声和喝彩声此起彼伏。整个比赛不仅是一场听觉冲击,更是一场视觉盛宴。经过激烈的角逐,学生处工会得分9.312分,以全校排名第二名的成绩成功挺进决赛。

本次合唱比赛的举办,纪念了“一二·九”运动,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,营造了良好的校园文化氛围,进一步激发了全校教职工爱党爱国、荣校爱校的热情,增强了师生们的历史使命感和现实责任感。