武装部组织开展国防教育实践教学活动

作者: 发布日期:2017-11-20

2017年11月18日下午,我校武装部部长王磊带队,组织我校军事理论教研室教师和第十届大学生军训团成员前往青岛将军台国防教育基地开展国防教育实践教学。

青岛将军台国防教育基地是2005年“和平使命”中俄联合军演主观礼台,我校师生现场参观了2005年“和平使命”中俄联合军演图片展和军演时的大炮、飞机、坦克等各种军事设备。对于第一次零距离接触军事武器装备的师生来说,将军台国防教育基地的军演炮群、坦克等都引起了参观人员的极大兴趣。随后,根据场地情况,军训团开展了团队拓展训练项目。

实践教学活动最后由王磊部长做了总结,肯定了大家在本次通实践教学活动中的有序组织和良好纪律,希望大家通过实地参观青岛将军台国防教育基地,结合军事理论课程和党的十九大强军思想,进一步了解国防知识,做一名关心国、热爱国防、忠于国防的合格大学生。

本次实践教学活动在第十届军训团成员嘹亮的《打靶归来》及军训团团歌《绿色荣光》歌声中圆满结束。