凝心聚力,再攀高峰

作者: 发布日期:2017-07-09

201776日下午1430,学生处公寓科在地球村二楼会议室召开本学期部门工作总结大会。校党委副书记、副校长张宇,学生处副处长乔海祥,公寓科科长韩华英以及全体公寓辅导员参加此次大会。

为进一步提升学校学生公寓管理水平和实效,乔处长结合公寓科部门性质和学校发展要求,将现有人员分为安全稳定组、日常事务组、文化宣传组、科研培训组。四个小组明确分工,实行专项研究、精准管理,以达到“强化安全、巩固特色、提升内涵、全面发展”的目的,继续深化教育、管理、服务三维一体学生管理模式。

首先,由4个精准化小组代表分别以PPT和视频形式对本学期工作亮点、收获及反思进行全面总结并提出下学期工作计划。随后,乔处长对本学期资助工作做了总结讲话,他指出,学生资助是高校帮助家庭经济困难的学生完成学业的重要平台。

接着,由学院和公寓辅导员互相交流的四位老师分别从学院思路和公寓辅导员具体工作谈了个人感受体会及对下一步交流辅导员的一些建议。

最后,张书记作了总结讲话,他指出,通过这种小组汇报形式更有针对性、全面性,并对今年的辅导员能力大赛提出表扬,对9名进入复赛的公寓辅导员给予肯定。随后,张书记分模块对全体公寓辅导员提出要加强培训、提升层次、凝炼特色、一寓一品四点要求,并对公寓安全做了重点强调。

本次工作总结全面、精彩,全面总结回顾了一学期以来取得的成绩,分析了下学期即将迎来的各项任务,并号召全体辅导员老师统一思想,坚定信心,攻坚克难,开拓创新,全力以赴,为给同学们创造平安、美丽、和谐的滨海校园而尽职尽责。