青岛滨海学院第十七届艺术节之主持人大赛圆满落幕

作者: 发布日期:2017-05-24

2017年5月23日,由学生处团委主办,外国语学院和主持与朗诵协会承办的主持人大赛在礼堂举行。学生处团委李国栋老师,学生处团委潘润老师,黄岛区广播电视台城市生活广播副总监文辉,青岛滨海学院优秀毕业生、现青岛著名主持人陈旭,山东省艺术培训行业协会理事、青岛黄岛区舞蹈家协会理事、青岛市体育舞蹈联合会理事、青岛市曲艺家协会理事、青岛彩虹局艺术培训学校校长、青岛彩虹岛艺术传媒公司总经理闵国洁担任此次比赛的评委。

晚上7时50分,比赛正式开始。主持人为大家介绍了到场评委,简单的规则介绍后宣布比赛正式开始。首先,参赛选手通过短短30秒的自我介绍让大家熟悉了自己。接下来,参赛选手们进行了才艺展示。在才艺展示环节,参赛选手们都拿出了自己的看家本领,情景剧、朗诵、歌曲、舞蹈、葫芦丝吹奏、手语表演各种表现形式齐上阵。3号选手张浩然将舞蹈与朗诵结合,在舞蹈中满怀着对父母的深深爱意,台下观众的眼中也泛起了泪光。8号选手王越的舞蹈《九儿》,将整场表演带入高潮,选手舞姿柔美,表演投入,还请到了军训团的同学加油助阵,赢得了台下观众的阵阵掌声。最后,各位参赛选手在台上模拟主持,每位参赛选手都有自己独特的风格,有俏皮可爱的娱乐脱口秀、端庄大方的新闻主播、幽默风趣的推销人才,台上的展示让台下的评委老师们赞不绝口。经过激烈的角逐,王越一举夺魁,获得本场比赛的冠军;张浩然获得本场比赛的亚军;张双翼获得本场比赛的季军。另外,李开心、安娜、冯天驰、孟瑜荣获优秀主播奖;李淑敏获得最佳人气奖,宫晓彤获得最佳台风奖,张鹏获得最美声音奖。主持人大赛也在阵阵欢呼声中落下了帷幕。

我校在艺术节之际举办主持人大赛,旨在培养大学生的语言表达能力,丰富了同学们的大学文化生活,也促进了校园文化的发展。