我校社联天文爱好者协会举办“天文观测之旅”活动

作者: 发布日期:2017-05-22

2017年5月20日,由青岛滨海学院学生处团委主办、校社联天文爱好者协会承办“周末天文观测之旅”活动青岛观象台开展

午时活动准时开始,在解说员生动有趣的讲解中,参观者渐入佳境,走入了地球之外的世界——星空。在浩瀚的宇宙中,如沧海一粟的人们可以用肉眼通过 天文望远镜窥探大气层之外的世界。可以知道,宇宙中存在十二个大星座,当然与占星学上讲的“黄道十二宫”略有差异。比如“射手座”其实叫做“人马座”,原本只有一个月的”室女座“其实是四十多天,在“天蝎座”和“人马座”之间还有一个“蛇夫座”等等。当然,这些都是在天文学里讲的。很可惜的是,看不清太阳所在的位置,所以参观者头顶上的那个”庞然大物“并没有派上用场。

通过这次观测活动,参观者们虽然没有亲眼看见神秘的空,但是知道了天文望远镜的使用方法,听到了解说员专业性强又不失风趣易懂的讲解,了解了许多天文学上的知识,勾起了天文爱好者想要更深层次涉及天文学的欲望继续探索这片充满神秘的星空。