大学生卓越计划之“树立正确价值观,做一名优秀的学生干部”

作者: 发布日期:2017-05-22

2017519日下午,学生干部骨干培训班第六课“树立正确价值观,做一名优秀的学生干部”在地球村315室开讲。公寓辅导员杨柳老师及公寓学生干部骨干参加培训,由学生处处长乔海祥主讲,学生干部赵晨晴主持。

乔处长用两个例子引起学生对个人思想、价值观的思考,随后介绍了什么是价值观、价值观的特点和作用以及如何树立正确的价值观。最后真诚的为学生如何面对现实生活提出建议:改变心态、有目标就行动、懂得感恩、努力实现自我。

这堂课旨在培养学生干部树立正确的社会主价值观:为中国特色社会主义和共产主义而奋斗的社会政治理想、为人民服务的人生观、社会主义的荣辱观、崇尚科学追求真理的科学观、集体主义的道德观以及真善美相统一的积极健康的审美观。“少年强则国强”我们更应该从现在做起,树立正确积极的价值观去面对人生,成就完美的自己。