青岛滨海学院第十二届5·25大学生心理健康节心理情景剧大赛决赛圆满结束

作者: 发布日期:2017-05-19

2017年5月17、1 8日晚,由大学生心理健康辅导中心举办,校心理健康协会承办的以“阳光与力量”为主题的青岛滨海学院第十二届5·25大学生心理健康节“心理情景剧大赛”的决赛在行德楼411成功举办。心理健康辅导中心王月琴主任及管培雯老师出席本次大赛并担任评委。
  本次比赛共有11个作品成功入围。比赛在机电工程学院的《放飞心中的歌》中拉开序幕,告诉我们勇敢抛掉过去,改变自己,铭记从努力的那一刻开始就是最早的时候,做最好的自己;艺术传媒学院的《青春不后悔》用一场梦境来改变人生,放下手机,珍惜时间,实现自己的人生价值;信息工程学院带来的《从心飞翔》启示我们戒掉生活中的懒惰,改变生活习惯,让我们的大学不留遗憾;教育学院用《成长蜕变》讲述高考的失利,反而促进大学生活的努力向上的故事,来激励我们敢于直面挫折,勇往直前,最终完成了人生的华丽蜕变;大专文理基础学院带来的《一个宿舍一个家》在面对宿舍相处问题时,可以解决生活中的摩擦,将小事化无,促进宿舍的和谐;文理基础学院《最初的梦想》告诉我们无论成败,都要执着于自己的目标,不随波逐流,忠于自己最初的梦想;建筑工程学院《滨海生活》描绘滨海生活的真实写照,富有青春活力,让我们感受到阳光与力量;医学院带来的《转身拥抱阳光》讲述宿舍的吵闹与温馨;由外国语学院带来的《伤痛会过去、勇敢面对》发出遇到挫折的感慨,要相信伤痛总会过去,终将迎接阳光的那抹灿烂;商学院《二十岁我们该长大了》生动的刻画了成长之路,通过梦境看到最初的自己,对比过去,思考现在,改变自己,成就未来。
  经过激烈的比拼,最终获得三等奖的是教育学部《成长蜕变》、 商学院《二十岁我们该长大了》、大专文理基础学院《一个宿舍一个家》;获得二等奖的是艺术传媒学院《青春不后悔》、文理基础学院《最初的梦想》;建筑工程学院《滨海生活》凭借真实而富有感染力的表演最终夺得本次心理情景剧大赛的一等奖。

通过本次心理情景剧大赛,帮助同学们如何更好的应对生活中的困难与挫折时,如何以理性平和、阳光积极的心态对待生活,学会包容与理解,学会尊重与关怀。