青岛滨海学院第十七届文化艺术节舞蹈大赛举办

作者: 发布日期:2017-05-19

2017年5月18日,由校学生处、团委主办,教育学部承办的青岛滨海学院第十七届文化艺术节“青春舞会”舞蹈大赛在礼堂举行。出席本次活动的领导和老师有山东舞蹈家协会理事、黄岛舞蹈家协会副会长孙璐,黄岛区舞蹈家协会理事莫镇英,黄岛区舞蹈家协会副会长张超,校团委李国栋老师,学生处王丽娜老师,教育学部学生干事徐兆娟,舞蹈老师柳晓清。

随着优美动听的音乐缓缓响起比赛正式开始,艺术是相通的,心灵是相感的,同学们用一段“我等你”的深情舞蹈激起了观众们心中对爱的感动。之后医学院给大家带来的是深具傣族特色的舞蹈,清泠的乐声,曼妙的舞姿,色彩鲜明的装扮都体现了浓厚的民族特色,在同学们淋漓尽致的精彩表演下,给观众们带来了一场民族盛宴,带有浓浓青岛特色的曲调和欢快的动作给人以喜悦畅快的心情,把青岛特有的文化都包含在了舞蹈里,体现的是舞者的创意满满。动人的妖娆的舞姿,让人赏心悦目,明快变化的节奏不断的带动着台下的观众,让人心潮澎湃。比赛的尾声孙教授上台讲话,对各个舞蹈进行了详细的点评并表达了自己的希望和对同学们的祝福。经过激烈的比拼,最终获得三等奖的有《走在山水间》、《映山红》、《采薇舞》、《秀色》、《佼人》,获得二等奖的有《一抹红》、《小嫚》、《红是红啊绿是绿》、《茉莉花开》,获得一等奖的有《我等你》、《天鹅之歌》。

通过本次比赛主要是给喜爱舞蹈的同学一个展示自己的平台,也是为了提高同学们在艺术上的水平,同时丰富大家的业余文化生活。