我校第三届辅导员职业能力大赛初赛结束

作者: 发布日期:2017-05-19

2017518日,由学生处团委主办的第三届辅导员职业能力大赛之班情、舍情熟知环节在我校大学生艺术活动中心成功举办。校党委副书记、副校长张宇,学生处处长、团委书记孙健,学生处副处长乔海祥,保卫科科长王磊,公寓科科长韩华英以及各学院学生干事出席并担任评委。

比赛开始前,各位辅导员提前到达比赛现场并抽签决定上场顺序。下午1430,在王丽娜老师的主持下,第三届辅导员职业能力大赛之班情、舍情熟知环节有序展开。比赛正式开始。首先,介绍到场的各位评委并强调比赛规则:此次比赛,由主持人从参赛选手所带的学生中随机叫停5名,辅导员老师就大屏幕停止时显示的学生基本信息进行叙述,根据辅导员老师回答的速度与准确度给予相应成绩。本次我校45名辅导员、公寓辅导员参加了班情熟知环节比赛。

各位辅导员在比赛过程中,准确的回答学生的相关情况,可以看出,参赛的辅导员对学生们的日常生活关爱有加,对学生们的基本情况了解全面。经过紧张的问答和评委打分,比赛圆满结束。各位辅导员的精彩作答也获得了场下评委的阵阵掌声。

此次“班情、舍情熟知”环节的举办,旨在了解各位辅导员对班级每一位学生基本情况的把握程度,从而激励辅导员了解学生、关注学生、深入学生,为我校学生管理工作的开展打下坚实的基础。