我校教师赴西海岸新区参观考察

作者: 发布日期:2017-04-20

为让驻区高校师生了解新区经济社会发展形势,感受新区日新月异的变化,黄岛区委高校工委于419日组织部分高校教师代表参观考察新区。我校党委副书记、副校长张宇、纪委书记、办公室主任张涛率队参加了考察活动。学生处处长兼团委书记孙健、学生处副处长乔海祥及学生处团委部分教师、思政课教师代表、辅导员共27人一同前往。参加本次考察活动的高校还有青岛港湾职业技术学院、青岛黄海学院和北京电影学院现代创意媒体学院,共计140余人。

上午,考察团首先来到了中德生态园,通过对中德生态园体验运营中心、被动房技术中心的参观考察,让考察团对中德生态园的建设和未来住房建设有了深入的了解;随后考察团前往东方影都和青岛灵山湾影视文化产业区,并在规划展览馆观看了西海岸新区发展的宣传片,听取新区规划建设和未来发展情况的讲解。下午,考察团一行实地考察了青岛古镇口军民融合创新示范区,哈尔滨工程大学青岛船舶科技园和明月海藻海洋科普教育基地,让考察团对海洋新兴产业、创新驱动发展和蓝色海洋经济等方面有更加深入的了解。最后,考察团参观考察了董家口港区,了解港口建设的发展历程。

通过参观考察活动,大家纷纷感受新区的变化日新月异,并对新区的发展给予了高度评价,激发了参观教师住在新区、热爱新区、建设新区的热情,也更加坚定了扎根滨海、融入滨海、贡献滨海的信念。