我校举办第三届辅导员职业能力大赛赛前培训

作者: 发布日期:2017-04-15

2017414日,由学生处主办的第三届辅导员职业能力大赛赛前培训在同德楼502举行。学生处处长兼团委书记孙健,学生处副处长乔海祥,公寓科科长韩华英,保卫科科长王磊出席,各学院学生工作干事及辅导员、公寓辅导员参加了此次培训。

下午420分,培训正式开始,首先由孙健处长就为什么要进行赛前培训,如何进行赛前培训等主要方面做了详细的阐述,并就我校第三届辅导员职业能力大赛的相关工作做了详细部署,孙处长强调各位辅导员老师要多学习、多思考、多交流,同时也要高标准、严要求,做到以身作则。最后全体辅导员一起观看了第二届山东省辅导员职业能力大赛的巡礼视频,让老师们对辅导员职业能力大赛有了宏观整体的把控。

据悉,此次辅导员职业能力大赛是为了深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。同时也是为了进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,从而进一步提升我校学生思想政治教育质量。