学生处公寓科举行辅导员业务培训会

作者: 发布日期:2017-04-06

根据公寓科本学期教师发展和相关培训计划,45日上午在地球村315室举行了本学期第三次公寓辅导员业务培训会。学生处乔处长、公寓科韩科长出席本次经验交流会。

本次培训,杨柳老师以“辅导员职业能力”为主题,分别从辅导员的知识储备、系统构建、相关的政策法规、职业技能和辅导员职业能力大赛的准备等多个方面表达了自己的观点。最后,乔处长结合实际告诫辅导员老师们要注重平时的积累,总结工作中的宝贵经验不断提升业务能力。他还鼓励各位老师积极参与今年第三届辅导员职业能力大赛,积极准备,认真参与,利用好学校为大家提供的平台不断取得更好的发展。

本次培训,为大家提供了一个积极交流的平台,有利于老师们进一步明确辅导员的岗位职责和基本要求,为今后的个人能力提升和公寓辅导员队伍的整体业务能力提升打下良好的基础。