春耕里的真知----我校学生干部外出实践

作者: 发布日期:2017-03-30

又是一年春耕时,在农忙时节,我校学生干部在青岛隧道公交公司的带领下,来到了黄岛区上庄村,体验了一把春耕生活,收获颇多。

3月29日上午10点30分,学生干部们到达上庄村,新鲜的空气、茂盛的花草、清香的茶树吸引着他们,笑声不断,悠然自得。在当地的一位农民阿姨带领下,学生干部们来到了一片土地上,他们陆续拿起锄头,积极主动走进地里,当地农民给学生干部们讲解了一些在课堂上学不到的播种知识,从耕地、播种、拔苗再到收获,学生干部们认真倾听,并不断询问相关知识。之后,学生干部们在一片种有茶叶的土地上驻足,向当地农民询问着茶叶的品种、采摘、生长特点等知识,当地的农民热情地回答他们的问题。

一上午的实践活动,虽然很短,但是对学生干部们来说很有意义,学生干部们纷纷表示,在本次实践活动中,学到了很多关于农作物的知识,这是在课本中学不到的,同时,也体验了一把当农民的感觉,感受到农民的辛苦,要珍惜来之不易的食物。这次活动也有利于提高学生干部们的思想觉悟,在以后的工作中,能够深入实践,深入基层,更好地服务他人。