青岛滨海学院第三届新生入学适应心理情景剧大赛圆满落幕

作者: 发布日期:2016-12-21

2016年12月19日晚,由学生处心理健康辅导中心主办,校心理健康协会承办的以“大学·成长”为主题的新生入学适应心理情景剧大赛展演在我校礼堂隆重举行。青岛滨海学院党委副书记张宇,学生处处长、团委书记孙健,学生处副处长乔海祥,心理健康辅导中心主任王月琴,艺术传媒学院学生干事朱金山,医学院辅导员宫冰,心理健康辅导中心老师王青、管培雯亲临展演现场,各二级学院学生代表观看了此次展演。

本次心理情景剧大赛展演在同学们的热烈掌声中拉开序幕。由大专文理基础学院带来的《勿忘最初的梦想》奏响了一曲做远大规划,更要不忘初心的梦想乐章;文理基础学院带来的《从心飞翔》讲述了沉默的小钊在室友的帮助下走出烦恼与迷茫,重新享受生活的美好;艺术传媒学院为抵制校园不良攀比之风,为感人肺腑的亲情注入一股清流而带来的《攀比亲情》得到大家的一致好评;医学院带来的《哆啦滨海》以独特的梦境视角,给予主人公一次特别的滨海旅程;教育学院带来的《身在滨海爱滨海》通过细致的展现滨海生活的点点滴滴,借此表达对滨海的诚挚热爱;外国语学院带来《如果你是我》通过两位同学在机缘巧合下互换灵魂,告诉大家要学会站在对方的角度思考问题。

本次心理情景剧大赛历时三个月,得到了各新生学院的积极响应,六个新生学院的所有新生班级都积极参与进来,经过初赛、复赛和决赛的选拔,最终结果公布如下:
    优秀组织奖单位:文理基础学院、外国语学院
    一等奖:艺术传媒学院《攀比亲情》
    二等奖:大专文理基础学院《勿忘最初的梦想》
            教育学院《身在滨海爱滨海》
    三等奖:外国语学院《如果你是我》
            医学院《哆啦滨海》
            文理基础学院《从心飞翔》

本次心理情景剧大赛很好的诠释了一个个感情丰富积极阳光的大学成长故事。同学们在比赛中超水平发挥,通过同学们的精彩演出,也为大家开启了一场感悟成长,奋发向上,怀有青春与梦想的大学篇章。