纪念“一二·九”学生运动八十一周年合唱比赛顺利举行

作者: 发布日期:2016-12-10

2016年12月9日,由青岛滨海学院学生处团委主办,校文艺部承办的青岛滨海学院纪念“一二·九”学生运动八十一周年合唱比赛在礼堂举行。青岛滨海学院党委副书记张宇学生处处长孙健学生处副处长海祥团委李国栋老师孙雪老师潘润老师及各学院干事出席本次比赛,各学院师生观看此次比赛。

9日下午7时整主持人宣布合唱比赛开始,灯光盏盏亮起,全场座无虚席,在场观众期待着精彩的大合唱表演。首先由机电工程学院学生合唱《走向复兴》、《强军战歌》慷慨激昂的旋律带动全场气氛商学院合唱《最美的歌儿唱给妈妈》、《中国进行曲》民族舞表演锦上添花由外国语国际合作学院演唱歌曲《国际歌》、《迎风飘扬的旗》中西合璧,中英文合唱特色鲜明由艺术传媒学院合唱的曲目《十送红军》、《红旗飘飘》随着音乐响起,我们的记忆也回到那个风雨飘摇的年代;由大专文理学院演唱的曲目《祖国不会忘记》、《黄河大合唱》搏得现场掌声连连会计学院合唱团演唱的曲目《我爱你中国》、《迎风飘扬的旗》文理基础学院演唱的曲目《保卫黄河》、《四渡赤水出奇兵》将气氛带向高潮。医学院演唱的曲目《当那一天来临》、《在灿烂阳光下》特色护士服饰吸引眼球最后由军训团唱歌曲《严守纪律歌》、《海军陆战队之歌》铿锵有力的歌声直击人心,热烈的掌声也连连响起。每个学院的演唱都十分精彩,参赛的学院学生用歌声表达了他们对“一二·九”运动中牺牲英雄们的敬佩,没有他们的付出,就没有如今的新生活。

本次合唱比赛文理基础学院商学院赢得了一等奖大专文理基础学院、会计学院、医学院获得二等奖机电工程学院、教育学部、建筑工程学院、外国语国际合作学院、艺术传媒学院、信息工程学院分别获得三等奖。党委副书记张宇学生处处长孙健学生处副处长乔海祥获奖学院颁奖,各学院代表上台领奖。党委副书记张宇为获得优秀指挥的蒋馨、刘宁、胡雅琪、许明媚四位指挥员颁发了优秀指挥奖。

此次比赛在让学生铭记民族觉醒的重要时刻有利于提高大学生的爱国素养,增强民族荣誉感,培养爱国情怀。本次比赛也丰富了大学生的校园文化生活,有利于提高大学生的艺术修养。