青岛市首届防范传销进校园公益巡讲活动走进青岛滨海学院

作者: 发布日期:2016-12-08

2016127日,由中国消费者报主办,中国消费者报社(山东)新媒体中心承办,青岛滨海学院协办的“青岛市首届反传销进校园公益巡讲活动”在青岛滨海学院礼堂举行出席本次活动的领导嘉宾有青岛市工商局直销监管处处长李涛青岛市工商局直销监管处副处长孙红林青岛市公安局经侦支队副支队长宋吉祥青岛滨海学院学生处处长孙健青岛市市南区市场监管局香港中路市场监管所所长曲乐勇中国消费者报青岛记者站站长王照重长青(中国)日用品有限公司副总裁孙长青。10余家青岛本地及中央主要驻青媒体为本次活动提供了友情支持。青岛滨海学院学生参加本次巡讲活动。

7日下午4,青岛滨海学院学生有序到场,礼堂内座无虚席,中国消费者报青岛记者站站长王照重主持本次活动。活动进行第一项主持人邀请各位领导嘉宾上台就座,宣布巡讲活动正式开始,主持人隆重介绍了到场的嘉宾领导,并感谢他们出席此次巡讲活动;在热烈的掌声中,青岛市公安局经侦支队副支队长宋吉祥上台讲话他介绍了有关传销的来历和知识、陷入传销活动的主要原因和传销的主要特征,宋队长提出,大学生面对传销性质的事物时要谨慎,避免不必要的损失和伤害,场下的学生观众认真听讲,并做了详细的笔记;活动还有请了青岛市市南区市场监管局香港中路市场监管所所长曲乐勇上台给学生进行授课,曲所长采取了PPT展示和讲述社会实例相结合的形式,生动形象向同学们讲解了传销活动的有关知识传销的危害以及如何预防传销曲所长从防范传销活动的重要性、传销的概念、传销的特征、传销的种类、新媒体环境下的传销方式、传销的危害、针对传销活动的条例及相关法律规定、防范传销的注意事项六个方面做了详细讲解,一个个鲜活的例子给学生带来心灵上的震撼,敲响了警钟,精彩的授课赢得场下阵阵掌声。主持人对本次巡讲活动作了活动总结,他提倡:远离传销,让生活更美好。接下来,学生们还传销方面的内容提出自己的问题,曲所长对问题进行一一解答。在活动的最后,设置了现场抽奖环节抽取了现场进行微信平台互动的幸运观众,并请领导嘉宾为他们颁奖最后,主持人宣布活动结束,学生观众有序退场。

本次活动旨在提高在校大学生对传销活动的辨别能力,增强对传销的抵制和防范意识,努力营造防范、抑制、打击传销的良好社会氛围,让犯罪分子无机可乘。此活动对同学们影响深远,受益颇多。