我校庆祝建校24周年学生文体活动启动仪式举行

作者: 发布日期:2016-09-22

2016年9月21日,由青岛滨海学院学生处和团委主办的“爱校荣校,母校在我心中”校庆系列活动启动仪式在第三报告厅举行。学生处处长、团委书记孙健学生处副处长乔海祥以及各学院学生干事出席本次启动仪式,参加此次启动仪式有校学联学生干部、校社联学生干部以及各学院学生代表。

启动仪式由学生处王磊老师主持会上,学生处乔海祥处长宣读了《关于开展庆祝青岛滨海学院建校24周年活动的通知》,通知要求10月12日我校将迎来建校24周年校庆日,为营造我校浓厚的校庆氛围和展示我校良好的德育成果,更好开展“爱校荣校”教育,学生处、团委决定将在全校范围内开展丰富多彩的校庆主题活动,乔处长还宣读了具体活动安排;随后,文理基础学院张守顺助理代表各二级学院发言,表示在滨海24周年校庆来临之际,学生时刻牢记“开拓勤奋,坦诚务实,追求卓越,自强不息”的滨海精神,树立“滨海梦,我的梦”的信念,学院将按照学校通知要求认真组织好各项校庆活动,实际行动向校庆24周年献礼最后学生处处长作了总结讲话指出,韩校长带领老一辈创建者投身教育,开始了24年的艰苦创业,到今年滨海毕业的7万多名毕业生在不同的岗位服务地方经济、服务区域发展,是对滨海学院“以兴教育才为己任,以利民报国为目的”的最好见证。同时,孙处长还提出了本次校庆系列活动的具体要求,希望各学院统一思想,充分认识此项活动的重要意义精心组织,加强领导宣传活动主题和目标,营造良好的活动氛围统筹安排,;同时各学院要加强联动协作、统筹安排,围绕学生处下发的活动方案通知,周密部署、强化工作措施,做到“三结合、五统一”,三结合即活动内容要与校庆主题相结合、活动目的要与德育目标相结合、氛围营造要与校园文化相结合。“五统一”即统一组织、统一领导、统一部署、统一标准、统一考评。

本次启动仪式拉开了我校24周年校庆系列活动的序幕接下来将开展“迎校庆,校园美化我争先”、校庆日宣传标语与口号征集、“心系母校、传承滨海精神”迎校庆之校友报告会、“讲述滨海故事、传承滨海精神、践行滨海价值观”主题班会、庆祝建校24周年文艺演出、“图说滨海”及“母校的AAAA景区”摄影比赛、“情系滨海”迎校庆征文演讲比赛、庆校庆校歌比赛、“滨海的故事”之校庆系列广播站专题、“多彩滨海”之社团文化艺术节和“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”校庆体育节系列活动