我校第二届辅导员职业能力大赛初赛结束

作者: 发布日期:2016-06-17

2016年6月16日,由学生处主办的第二届辅导员职业能力大赛班情熟知环节在我校大学生艺术活动中心举办。校党委副书记张宇,学生处处长、团委书记孙健,学生处副处长乔海祥,公寓科科长韩华英以及各学院学生干事出席并担任评委。

辅导员职业技能大赛班情熟识环节的比赛,重点考察辅导员对于班级同学基本情况的把握程度,采取随机播放班级学生照片、辅导员就大屏幕停止时显示的学生基本信息进行叙述,基本信息主要包括:姓名、专业班级、担任职务、家庭经济情况以及学习情况五项,每个辅导员随机抽取5名学生,根据辅导员老师回答的速度与准确度给予相应成绩。本次我校39名辅导员、公寓辅导员参加了班情熟知环节比赛。
班情熟知环节比赛结束以后,汇总主题班会视频、基础知识测试、博文写作等环节的分数,李新纲等17名辅导员进入决赛环节。