我校辅导员论坛邀请齐晶老师来校交流

作者: 发布日期:2016-05-27

2016年5月25日,应我校学生处邀请,第一届山东省高校辅导员职业能力大赛二等奖获得者潍坊学院辅导员齐晶老师到我校做了《新媒体背景下辅导员开展网络思政工作的思考》经验交流。我校学生工作干事、辅导员、公寓辅导员参加交流会。

本次交流会由学生处副处长乔海祥主持。会议伊始,齐晶老师播放了自己写给2015级新生的一封信的视频,由此引发了与会人员对通过网络开展思政工作的思考,随后齐晶老师结合自己的工作做法,就新媒体背景下开展网络思政工作需要的技巧、常识和凭借做了进一步的说明。同时结合自己网络思政所取得的成绩,建议辅导员应该适合学生的特点和学生管理工作的实际情况,积极主动的去了解新平台、新功能、新用法,适合、适度、适用、适应的去运用网络新媒体,跟上科技发展的步伐,转变态度,避免进入价值中立和单向生硬灌输的误区。

随后,就参加山东省辅导员大赛的经验、注意事项以及辅导员具体工作内容等与我校辅导员做了现场交流。
(文:崔媛媛、摄影:熊越月)