“少数民族文化知识知多少”知识竞答赛成功举办

作者: 发布日期:2016-04-28

为了加强同学们对少数民族知识、少数民族政策、少数民族风情的了解,增强各民族同学们的凝聚力和民族情谊。2016425日由校学生联合会民事部举办的以“少数民族文化知识最多少”为主题的少数民族知识竞答赛在我校第一报告厅举行。团委王有为老师出席本次比赛,各学院学生代表团、校学生联合会主席团、部长及校学生联合会民事部成员参加本次比赛。

王有为老师简单表述了在对同学们的要求和期望以及对本次竞赛的美好祝愿后,激烈的比赛正式开始。比赛以学院为参赛队,主要分为争分夺秒、看图猜“字”、才艺展示三个环节。争分夺秒环节是每个学院派出一位代表在3分钟回答7道单选题、3道多选题,本环节主要考察了同学们对各少数民族居住地等方面的了解;看图猜“字”是抢答环节,根据主持人给出的图片回答相关内容,本环节主要考察了同学们对各少数民族传统风俗文化的考察;在最后环节才艺展示中,每个学院每个民族的同学们都不落后争先恐后的用歌舞朗诵等形式上台展示了各民族的文化风采。伴随着回族的歌曲、土家族的谣、以及民族舞蹈竞赛进入了激动人心的颁奖仪式,外国语学院、机电工程学院以220分并列第一名获得一等奖,医学院、教育学部、商学院获得二等奖,大专文理基础学院、文理基础学院、会计学院、艺术传媒学院、信息工程学院、建筑工程学院获得三等奖。