大学生心理健康协会举办“梦想show”心理沙龙活动

作者: 发布日期:2016-03-29

为了增强协会合作意识,促使协会成员确立梦想目标,2016年3月26日晚上18:30,大学生心理健康协会在行德楼411素质拓展训练室举行了以“梦想SHOW”为主题的心理沙龙活动。在这个生机盎然的季节里,凉爽的微风带来阵阵清新,为此次活动增添不少快意。
    活动一开始,主持人对此次活动做了简单的介绍,随后切入到游戏环节。在最初的“串名字”游戏中,大家还略显生分,但在主持人幽默风趣的解说下,带动了所有人的兴趣,使大家积极的参与到活动中来;在接下来的“蒙眼画梦想”的环节中,大家画出了十年后的自己,虽然所画的与所想相差甚远,但每个人都有一份属于自己的梦想,都有一条自己所要探寻的路,不论梦想是否依旧,但每一个人的眼神中都透露出对未来的渴望与向往;随后进行的“开火车”与“交换名字”游戏也将此次活动推向了高潮;主持人在活动最后作出总结并对在场的成员许以期望,最后以“不忘初心,放有始终”为结束语,为本次活动画上了圆满的句号。
    此次心理沙龙活动不仅让协会成员确立了自己的梦想,更为新的学期打下一个良好的开端,为日后的学习和工作打下基础,使成员们学会了合作与分享以便取得更大的进步,同时,也增进了协会成员之间的感情,有利于今后更好地学习和工作。