心理健康辅导中心组织心理学结构方程模型构建学习

作者: 发布日期:2016-01-13

为进一步提高我校心理健康教育科学研究水平,增强心理健康教育工作者的科研能力,心理健康辅导中心于2016年1月12号下午14:10-16:00在行德楼306(心理测评室)开展了我校专兼职心理教师心理学结构方程模型构建的培训学习。

首先由培训学院陈云霞老师(毕业于中国政法大学应用心理学专业)主讲,她就Amos graphic心理结构方程模型的构建与应用进行了详尽的讲解,包括结构方程模型构建的基本理念、适用的心理学研究内容、AMOS的操作步骤与程序、多阶路径分析、验证性因素分析与各项参数的意义等,在座的各位老师都表示受益匪浅,并表示将积极实践这种新的心理学研究构建思路,助力我校心理健康教育研究水平;接着心理健康辅导中心王月琴老师就如何应用心理学模型构建高校心理健康预防体系、大学生心理危机防范和快速反应机制、探索心理健康教育方法与路径等提出了想法和要求。

此次培训学习为我校心理健康教育专兼职教师提升自我科学研究素养搭建了良好的平台,各位老师们也都表示要珍惜学习机会,注重主动学习提高,我校心理健康教育专兼职教师研究创新性的提高,必将更好地把握学科前沿,更好地服务于教育教学工作,这对于进一步提高我校心理健康教育工作也具有重要意义。