青岛滨海学院第二届新生入学适应心理情景剧大赛圆满落幕

作者: 发布日期:2015-12-22

为了引导我校新生更好的适应大学生活,塑造阳光心态,2015年12月21日晚19:50由学生处心理健康辅导中心主办的“关爱助我成长”第二届新生入学适应心理情景剧大赛展演在校礼堂隆重举行。青岛滨海学院党委副书记张宇书记,学生处孙健处长、乔海祥副处长,学生工作干事张守顺、汤新红、邵明厚、郑勇、刘在森、赵希颖、孙泽峰、孟广磊老师,公寓科韩华英、徐书刚科长,心理健康辅导中心王月琴、管培雯老师及培训学院陈萍老师,思政部陈金蕾、陈萍老师等亲临展演现场,校心理健康协会成员及各二级学院学生代表共同参加了此次活动。

展演开始,主持人对到场的领导嘉宾及在场的所有同学表示了热烈欢迎并宣布展演正式开始,大专文理基础学院带来的《开学那点事》生动展现了同学们在开学时遇到的新鲜事;文理基础学院的《抉择》启示我们在面对诱惑时应保持头脑清醒,不能越过诚信的底线;大专文理基础学院的《最初的梦想》告诉我们有梦想就要努力朝着梦想前进,敢于直面挫折,勇往直前;大专文理基础学院的《我的未来不是梦》启示我们不能因外界的阻碍而对自己的梦想望而却步,应鼓起勇气,继续前行;外国语学院的《敞开心扉拥抱爱》讲述了一名大学生因家庭原因变得自闭,最终在同学的帮助下重拾自信,笑对人生;信息工程学院带来的会歌《心愿》表达了大学生对未来的美好憧憬;文理基础学院的《相信自己》告诉我们当受到别人的怀疑时,不要迷失自我,应该抛除杂念,找回自我;同学们真实感人的演出,赢得了现场的热烈掌声,最后,校心理健康协会带来的会歌《最好的未来》为本次比赛划上了圆满的句号。

本次心理情景剧大赛历时三个月,六个新生学院的所有新生班级都积极参与进来,经过初赛和复赛的选拔,最终,文理基础学院、外国语学院获得优秀组织奖;《我的滨海新生活》等九个作品获得优秀作品奖;大专文理基础学院《最初的梦想》,外国语学院《敞开心扉拥抱爱》,大专文理基础学院的《我的未来不是梦》获得三等奖;文理基础学院的《相信自己》大专文理基础学院带来的《开学那点事》获得二等奖;文理基础学院的《抉择》获得本次心理情景剧大赛的一等奖。

本次心理情景剧大赛从不同的角度展现了当代大学生的真实生活,充分反映了滨海大学生的精神风貌和真实的心理矛盾,通过本次心理情景剧的展演,有利于我们更好的引导学生感受关爱、感悟成长、传递心理正能量。