青岛滨海学院举行女性健康知识讲座

作者: 发布日期:2015-12-18

20151217日下午16:30,由青岛滨海学院学生联合会主办,女工部承办的女性健康知识讲座在青岛滨海学院第三报告厅举行。本次活动邀请了曾先后担任过甘肃省妇幼保健顾问、甘肃省妇产科医学会秘书、全国中药外治协会委员且具有近40年临床经验的王日华教授担任主讲教师,各学院女生代表参加本次讲座。

王教授主要从女性的重要性,常见的女性健康问题以及如何预防各种女性健康问题从而更好地保护自我三方面为大家展开了详细的讲解与分析。第一,女性是细腻的,是需要被呵护的,更是社会组成的重要部分之一,所以社会应当注重女性的健康。第二,近年来,女性疾病频发,我国更甚超过发达国家,所以我们应当形成早预防、早发现的保护意识,将病源扼杀在萌芽之中。第三,为保护身心健康,与社会发展相适应,我们更应该做好宣传工作,消灭传染源,杜绝疾病侵袭。王教授认真严谨、深入浅出的讲解,吸引了在场的每一位同学的目光,积极地带动了同学们的热情,使现场气氛达到高潮。最后王教授希望在座的女大学生都能认真学习女性健康知识,增强自我保护意识,从而以健康的体魄和饱满的意志投入学习生活中,活出美丽精彩人生。

本次女性健康知识讲座的成功举办,为我校女大学生上了生动的一课,有助于全校女生更深一步的了解女性健康知识,从而做好预防准备,保护自身健康。同时,也有利于推进我校的和谐文明健康校园的建设。