青岛滨海学院举行校学生联合会学生干部培训会议

作者: 发布日期:2015-11-20

2015年11月19日下午,在我校行政楼三楼会议室举行校学生联合会学生干部培训会议,党委张宇副书记,学生处孙健处长,团委王丽娜老师,学生处迟敬韬老师和全体校学生联合会学生干部参加了本次培训会议。
    会议一开始,张书记对本次当选的学联学生干部表示了祝贺。接着他对全体学联学生干部在今后学习和工作中提出了三个三指导方法,即三种素质、三种能力、三种意识。三种素质为政治素质,知识素质和心理素质,三种能力为行动能力,学习能力和合作能力,以及三种意识为责任意识,服务意识和创新竞争意识。最后他对学联干部在今后的工作态度上提出了四个一的要求,既把自己的工作当成一项事业,把自己的工作当成一门学问,把自己的工作当成一片天地,把自己的工作当成一种生活。随后,孙处长对张书记的指导做了总结同时对校学联今后的工作做了部署,他指出每一个学联干部都应该明确自己的身份,明确各个部门的工作和任务,进而更好地提升自我,完善自我,并且带动身边的同学,组织,群体始终坚持滨海价值观。
    本次会议的圆满举行不仅对各个学联干部的今后工作作出了明确的规划与要求,指明了方向与目标,而且升华了各学联干部的精神品质,从而更好地服务全校师生,优化校园,弘扬滨海精神,共同打造美丽滨海。与此同时本次会议弘扬了社会正能量,为今后的滨海学生走向社会提供了指引方向。