我校学子在第二届山东省大中学生国学达人挑战赛中喜获佳绩

作者: 发布日期:2015-10-10

2015109,由团省委学校部,省学联秘书处主办的电信杯第二届山东省大中学生国学达人挑战赛在曲阜师范大学隆重举行。我省各大中学生均积极参加了本次挑战赛。

为了使更多的大中学生参与其中,本次活动分为网络挑战赛和地面挑战赛两种形式。根据通知,各级团学组织一方面通过互联网工具,创新活动载体等活动形式调动大中学生参与其中的热情,从而创作一批特色鲜明,内涵丰富的文化作品,扩大活动的覆盖面和影响力。另一方面按照突出趣味性,实用性和灵活性的原则开展校级和市级选拔赛,进而确定参加省级决赛的学生名单。我校大学生积极参加了本次活动,通过一系列的激烈角逐与比拼,多名学生在本次挑战赛中取得优异成绩,获得各市团委,高校团委等领导的一致好评。

本次国学达人挑战赛的圆满举行不仅体现了我校学子丰厚的传统文化底蕴,而且展示了我校学子对国学知识的灵活运用情况,更重要的是为我校的发展增光添彩,为我校的文化建设奠定了坚实基础。