青岛滨海学院举行2015级新生军训阅兵式

作者: 发布日期:2015-09-07

201595日下午,青岛滨海学院2015级新生军训阅兵式在我校北校区田径场举行。青岛滨海学院校长韩方希,承训部队领导魏长亮、李亚林、于欣,副校长孙瑛,副校长刘连新,校党委副书记张宇,校财务总监韩桂芝,校长助理王永春,校长助理栾述文,教务处处长冯志杰,学生处副处长孙健及各二级学院院长和学生干事等领导出席此次军训阅兵式。此次军训阅兵式由学生处副处长乔海祥主持。

军训阅兵式在庄严的升旗仪式中正式拉开帷幕。随后,进行军训阅兵汇演。各营队集合完毕后整齐的站在田径场中央,迎来我校校旗,接受韩校长的检阅,并进行分列式表演。各连队迈着整齐而矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,雄赳赳气昂昂,以饱满的热情展示滨海人的风采。

随后,校党委副书记张宇为阅兵式致词。首先,他对参训教官表示感谢,并热烈祝贺2015级新生出色的完成了军训任务。在军训过程中,新生们增强了国防观念,增强了纪律意识,强化了团队合作意识,这些都将使他们终生受益。在抗战胜利70周年之际,张书记警示大家,要铭记历史,不忘国耻,在学业上精益求精,做到德智体美劳全面发展,做无愧于时代的优秀大学生。

接着,由军训团团长李亚林同志讲话。他代表全体教官对参训学生表示祝贺,在整个军训过程中,官兵与学生相互学习,共同提高,希望学生们能够将军训生活中所学的知识转化为学习的动力,保持优良的传统。

随后,2015级文理基础学院视觉传达班刘雅雯同学代表新生发言。首先,她代表全体新生对学校领导、教官、老师表示衷心的感谢。俗话说“没有规矩不成方圆”,全体新生在今后的学习生活中将会遵守纪律,不怕苦不怕累,继续保持优良的传统。今天,我以滨海为荣;明天,滨海以我为荣。

最后,由副校长孙瑛宣读《关于表彰2015级新生军训先进集体、先进个人的决定》,经过学校领导和教官的考核,评选出军训标兵营队、军训先进营队、军训先进连队、内务卫生先进宿舍、军训先进个人、军训优秀班主任等奖项,并由校领导为获奖营队及个人颁奖。2015级新生军训阅兵式圆满结束。

此次军训阅兵式的举行,旨在展示2015级新生一周的军训成果,通过军训使新入学的学生得到锻炼,能够更好地融入滨海,展示新一代滨海人的风采,为滨海的进一步发展注入新的力量。