第十届5•25大学生心理健康节系列活动之心理情景剧大赛取得圆满成功

作者: 发布日期:2015-05-11

2015年5月8日晚上19:50,以“中国梦 我的梦”为主题的第十届“5·25”大学生心理健康节系列活动之心理情景剧大赛在我校礼堂举行。大学生心理健康辅导中心王月琴老师、王青老师、思政部陈金蕾老师、陈萍老师出席本次比赛并担任评委,校心理协会全体成员及各二级学院同学1000余人参加了此次活动。

比赛在建筑工程学院《最初的梦想》中拉开了序幕,故事讲述了一名男生因挂科太多,对学习失去信心,后经老师的劝导,重新回到班级,努力实现自己梦想的励志故事;医学院《那些年我们一起追过的男孩》讲述了两名女生在友情和爱情之间徘徊不定,最终在老师的劝导下敞开心扉,重归于好的故事;商学院《滨海甄嬛传》以幽默风趣的方式,真实地反映了同学们在滨海的生活,赢得了大家的好评;商学院的《拨开云雾是晴天》讲述了一名新生因无法适应大学生活而产生自闭心理,最终在同学的帮助下重拾信心的故事;外国语学院《天暗下来,我就是光》讲述了一名来自农村的男孩,在经历了工作和学习的双重打击后,依然坚持信念,追求理想的故事。比赛在大专文理基础学院《大话西游》中落下帷幕,通过讲述“师徒四人”来滨海参观,经历的各种趣事,淋漓尽致地展现了滨海丰富多彩的生活。此次比赛在同学们的笑声与掌声中取得圆满成功。

最后,经过评委的角逐,商学院《滨海甄嬛传》荣获一等奖,医学院、外国语学院荣获二等奖,商学院《拨开云雾是晴天》、建筑工程学院、大专文理基础学院荣获三等奖。
    此次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且让同学们懂得彼此之间应相互理解、相互包容,告诉同学们要以积极的心态面对生活,不轻言放弃,通过努力去实现自己的梦想。

心理健康辅导中心
2015年5月8日