第十届大学生心理健康节系列之心理测评工作顺利进行

作者: 发布日期:2015-04-21

2015年4月20日下午16:30,第十届大学生心理健康节系列之心理测评工作在嵩德楼机房进行。此次测评在全校学生中随机取样,大专文理基础学院、外国语学院等八个学院的部分学生参加了此次测评。

测评在各二级学院和教务处相关部门的大力支持下顺利有序进行。测评开始前,心理健康辅导中心工作人员及各二级学院负责人相互配合,协调有效,确保同学们有序进入机房,并详细介绍了心理测评的流程。测评过程中,同学们按照流程依次进行了《青少年心理韧性量表》和《父母与同伴依恋问卷》的测试,对于存在困惑的地方现场工作人员进行了耐心的解答。通过本次测评能使我们更清楚地了解我校学生的心理健康状况,更有效指导心理工作的开展。同时也是对中期学生心理健康状况的了解,使学生能更充分地了解自身的心理健康状况,了解自身的心理韧性及与父母、同伴的依恋情况。

大学生心理健康辅导中心
                                               2015年4月21日