青岛滨海学院义工协会成立大会暨学生干部培训大会成功举办

作者: 发布日期:2015-04-15

2015年413下午,青岛滨海学院义工协会成立大会暨学生干部培训大会在我校礼堂举行。校党委副书记张宇,学生处处长王安忠,学生处处长助理孙健,校团委书记乔海祥出席此次会议。校义工协会全体成员,校副部级以上学生干部,二级学院副部级以上学生,各班班长和团支书参加了此次大会。

大会由乔海祥书记主持。首先,乔书记就义工协会成立的背景和意义进行了简单的介绍。接着,校党委张副书记宣布义工协会正式成立并授牌。学生处王处长宣读《青岛滨海学院义工协会实施意见》。学生处孙助理宣读义工协会机构设置及第一届协会负责人名单。其后,校义工协会会长刘欢同学发言,她就义工协会“立足校园,服务社会”的原则及义工工作带给大学生的锻炼和意义进行阐述。最后,张副书记对我校义工协会提出美好的希冀,希望我校义工协会可以越办越好,向全社会输送高素质高能力的优秀人才。

义工协会授牌仪式后,张宇副书记对我校学生干部进行了培训。他主要从三方面进行分析并提出要求。第一,他就学生干部群体的现状做了深入的分析,指出我校学生干部总体呈现积极向上的精神风貌,但也存在一定的问题。希望同学们提高自己的独立性,增强在大是大非面前的判断能力,杜绝“老好人”现象的出现,提高学生干部的总体素质。第二,他就学生干部应具备的素质提出了几点要求,他指出学生干部应具备“德商,情商,智商”,优秀的合作能力及团队意识等。第三,他点明如何才能成为一名优秀的学生干部。强调学生干部应具备“四个意识”“三种效益”,要求学生干部增强服务意识,任何工作都从具体做起,树立威信,打造自己的工作品牌,找准自己在团队中的位置,不错位,不缺位,注意维护公共秩序和公共利益,提高自身的综合素质,追求道德的完善,起到模范带头作用。最后,张副书记把“己所不欲,勿施于人。”“不以物喜,不以己悲。”“欲得其中,必得其上”这三句名言送给我校学生干部以勉励他们认真踏实工作,不断提高自我。

此次大会的举行旨在宣扬义工精神,号召我校广大学子加入义工行列,增强大学生的社会归属感,提升自我修养。提高学生干部的整体素质,增强他们的工作能力,协调各部门间的工作关系,完善学生干部群体机制,有利于学生干部更好的服务管理校园,共建和谐校园。