我校举行2014-2015年度第一学期辅导员班主任中期培训会

作者: 发布日期:2014-10-24

为进一步提高我校辅导员、班主任工作的科学化水平,结合我校近期工作实际,10月22日下午,学生处在第三报告厅组织召开了2014-2015年度第一学期辅导员班主任中期培训会议。校党委纪委书记张涛、党委副书记张宇、学生处处长王安忠、团委书记乔海祥出席本次会议,各学院学生干事、辅导员及班主任参加了本次培训会。
    首先,由张涛书记向全体辅导员、班主任传达了教育部印发的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》及山东省教育厅转发教育部关于规范教师行为的各项规定的文件精神。张书记指出,民办高校也要紧跟形势,严格落实责任制,强化监督机制,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风。
    随后,张宇书记做了关于“构建立德树人长效机制”的专题报告。根据当前形势以及高校面临的任务,我们要坚持围绕践行社会主义核心价值观以及我校核心价值观,着力打造专兼职党政管理干部队伍、教师队伍、学生干部等三支队伍,构建课堂、社会实践以及新媒体网络等三个平台,并坚持协同育人机制,构建立德树人长效机制。最后张书记对近期工作重点做了安排。
    本次班主任培训会的成功举行,将进一步提升我校辅导员班主任管理科学化水平,为本学期我校学生工作的顺利开展提供保障。