我校举行“十佳”颁奖典礼

作者: 发布日期:2014-06-19

为了进一步提高同学们对学习工作的热情,引领广大滨海学子创先争优、树立典范,6月18日下午,由校团委主办,校学生联合会组织部承办的十佳荣誉称号颁奖典礼在我校第三报告厅举行。校团委乔海祥书记、校团委王丽娜老师、王琨老师、大学生心理健康辅导中心李海燕老师共同出席了本次颁奖典礼。
     颁奖典礼在慷慨激昂的校歌声中正式开始。首先由校学生联合会组织部部长王成柱就十佳荣誉称号评选活动进行工作汇报,汇报中详细介绍了有关十佳荣誉称号的名额、设定、评选方法以及具体评选要求。随后,校团委王琨老师为大会致辞,首先肯定了工作人员对本次十佳荣誉称号评选所做出的努力,随后由王琨老师宣读“十佳荣誉称号”表彰决定,经评比,分别评出了“十佳技能状元”、“十佳社团精英”、“十佳魅力女生”、“十佳宣传能手”、“十佳打字之星”、“十佳体育健将”以及“十佳文艺骨干”的人选。随后由出席颁奖典礼的老师逐一进行颁奖。仪式结束后,获得“十佳魅力女生”的李美玲和获得“十佳文艺骨干”的刘欢分别代表获奖人员发表感言,感谢学校的教育和培养,并表示一定会再接再厉,争取获得更优异的成绩。
     活动最后,由乔海祥书记作总结发言,他认为这是一场营造先进、培养先进、感召先进的活动,他希望同学们能够在学校这个大舞台上展示自己,从而利用长处、体现长处、发展长处。乔书记为我们青年大学生提出了三点宝贵意见,第一,立足现实,谋划未来,每个人都应该有一个目标,并为之奋斗,没有明确的目标,就失去了努力的方向。第二,勇于实践,敢于担当,缺乏实践能力不可怕,缺乏实践能力的思维模式才是最可怕的。第三,修身养性,完善自我,金无足赤,人无完人,一个人的能力可以用态度去弥补,如果一个人能力小,态度也存在瑕疵,那么没有一个企业会收留他。最后,乔书记送给同学们一句话,他说“把优秀当做一种习惯坚持下去,相信自己的未来是美好的。”
     本次活动的举办,不仅展示了我校学子“勤奋、求实、进取、奉献”的时代风貌,贯彻了社会主义核心价值观和习近平总书记关于“中国梦”一系列重要讲话精神,也为我校精神文明建设起到了极大的推动作用。