第九届大学生心理健康节系列之心理影视欣赏活动取得圆满成功

作者: 发布日期:2014-05-17

2014年5月16日晚19:50到21:10,第九届大学生心理健康节之心理影视欣赏活动在学校礼堂举行,大学生心理健康辅导中心主任王月琴老师、王青老师、校心理健康协会全体成员及各二级学院学生约1500人参加了此次活动。

电影播放前,主持人对影片《疯狂原始人》进行了简单地讲述,一个原始人家庭冒险的故事,原始人咕噜一家六口在老爸瓜哥的庇护下过着一成不变的生活,而大女儿小伊不满一辈子生活在山洞里,一心想要追逐山洞外的新奇世界。在经历了重重磨难后,一家人终于走出了山洞,看到了外面不一样的新奇世界,而小伊也在此次磨难后明白了老爸对一家人的良苦用心和对自己的爱,从此咕噜一家过上了幸福快乐的生活。

活动现场气氛活跃,同学们被影片中幽默诙谐的人物形象所感染。通过此次活动,不仅丰富了同学们的业余生活,而且使同学们明白了亲情的无价与珍贵,无论遇到什么困难,家都是自己最温馨的港湾。明白了父母所做的一切都是源于对自己的爱,并使同学们学会用一颗感恩的心去面对今后的学习和生活,对生活永远充满希望和梦想。

心理健康辅导中心
                                          2014年5月16日