第九届大学生心理健康节系列之心理知识竞赛决赛取得圆满成功

作者: 发布日期:2014-05-14

2014年5月13日晚19:50到21:20,第九届大学生心理健康节系列之心理知识竞赛决赛在我校第三报告厅举行。大学生心理健康辅导中心王月琴主任、李海燕老师、王青老师,思政部陈萍老师作为评委老师出席本次活动,校大学生心理健康协会全体成员及各二级学院学生代表参加此次活动。

活动开始,主持人介绍了此次活动的评委老师和各学院代表,以及此次比赛的基本流程。比赛共分为三个环节,必答题环节、抢答题环节和风险题环节,随后主持人宣布比赛正式开始。接着,各学院代表抽签选择各队的题目,开始进行必答环节,每个学院依次进行,轮流回答,通过自己回答的正确题目的个数获得相应的分数。在比赛中,各学院同学纷纷展示了自己深厚的知识底蕴,经过激烈的比拼,第一轮比赛结束后各学院比分不相上下。紧接着,主持人为大家解释了抢答题的比赛规则,各学院跃跃欲试。比赛开始,同学们踊跃抢答,纷纷为各自学院争光添彩。现场气氛活跃,比赛达到高潮。然后,由主持人宣布进入比赛的第三个环节——风险题,在此环节中同学们纷纷使出了自己的看家本领,争取比赛获胜的机会。

最后,一曲《笔记》过后,主持人宣布了比赛结果,会计学院表现突出,荣获第一名,大专理科基础学院荣获第二名,商学院获得第三名。一曲动人心弦的《我怀念的》为此次比赛画上了圆满的句号。

通过此次知识竞赛活动,不仅增长了同学们的心理知识,丰富了课余生活,还让同学们认识到学习心理知识和团队合作的重要性,使同学们在以后的学习生活中能够更好地认识自己,提高自己的能力,更好的与他人相处,此次活动在同学们的热烈掌声中取得圆满成功。

心理健康辅导中心
                                           2014年5月13日