心理健康辅导中心召开心理协会全体成员培训会议

作者: 发布日期:2014-04-08

47号下午16点,我校心理健康辅导中心在行德楼411素质训练扩展室召开了校心理协会全体成员会议,心理健康辅导中心主任王月琴老师及校心理协会全体成员参加。

首先,王老师就同学们的宿舍适应、班级生活适应、社团生活适应等了解情况,并结合自身的大学经历提出相处的看法,同时跟大家分享了两个因小矛盾、小摩擦引起的同学间严重人际冲突甚至攻击行为的案例,使同学们深深地感觉到人际交往中宽容、包容的重要性;其次,王老师谈了大家近期的工作状况并对接下来的“5.25”心理健康月活动做了初步安排,开展各班级“心灵园地”评比活动,加大网络咨询模式的应用等;最后,王老师倡导同学们要积极参加各种活动,锻炼身体,陶冶情操,把学业和日常工作结合起来,在实践中不断进步。

此次会议的召开,使同学们明白了人际交往中要有一颗宽容的心,正确看待人际交往矛盾并积极面对,同时也更加明确了自己的职责所在,认真对待学习、工作和生活,摆正心态、从容应对所遇到的任何困难,使我们更好地适应、更好地成长。

大学生心理健康辅导中心

2014年4月8