“敞开心扉·和谐宿舍”心理沙龙取得圆满成功

作者: 发布日期:2014-03-31

2014329下午18:50大学生心理健康辅导中心在行德楼411素质训练拓展室举行了“敞开心扉·和谐宿舍”心理沙龙活动。校心理协会全体成员参加了此次活动。

活动在夹气球的热身小游戏中拉开了序幕,同学们踊跃参加,现场氛围活跃。接下来,同学们围绕“当你和舍友发生摩擦时,你会怎么做?”的“想一想,说一说”话题讨论,各抒己见,积极表达了自己的看法。紧接着,同学们一起观赏了心理短片《男生宿舍的秘密》,影片告诉我们要用积极的心态面对日常生活中与舍友的摩擦与矛盾,同学们受益匪浅,懂得了怎样更好地与舍友相处。然后,小游戏“你来比划我来猜”将活动推向了高潮。最后,主持人在歌曲《一个像夏天一个像秋天》中总结了此次活动,使此次活动画上了圆满句号。

通过此次活动,使同学们更加了解彼此,懂得如何与舍友相处,如何处理好与舍友之间的关系。以正确的方法解决与舍友产生的矛盾和摩擦,拉近彼此的距离。

心理辅导中心

2014年3月29