我校心理健康辅导中心召开心理健康教育工作会议

作者: 发布日期:2014-03-28

327号下午16点,我校心理健康辅导中心在行德楼303室召开了各学院心理协会会长会议。心理健康辅导中心主任王月琴老师主持,心理健康辅导中心王青老师、校心理协会会长王宁及各二级学院心理协会会长等参加。

首先,王月琴老师强调要进一步完善各二级学院心理网络信息图,要求信息更新要及时上报,做到信息共享,人员畅通;其次,她强调各学院心理工作要以宣传正能量为主线,以朝气蓬勃的精神面貌对待学业、技能培养和人生观、价值观的树立,营造良好地学院心理氛围;再次,要求各学院各班级设立好心理交流本,并真正在各个班级发挥实效,各班级的“心灵园地”栏目要根据各班实际情况、实际问题做到及时更新,以真正起到宣传教育的作用。最后,她提出在学院心理健康教育工作中要贯穿三条教育主线,一是能使学生保持持久的学习兴趣,并在专业学习中获得长远发展;二是能够静下心来多读书,对问题不仅“知其然”,更要多问自己几个“问什么”,“知其所以然”;三是积极参加各种社团活动,全面提高自身能力,在大学获得全面发展。同时,就今年将要举行的心理健康节提出新的思路,尤其强调心理情景剧创作的原创性和创新性,心理知识竞赛起到知识普及、宣传的目的等。

此次会议的召开,使各二级学院心理协会会长更加明确了自己的职责所在,为其下一步的工作指明了方向,有助于我们更好地做好学生的心理服务工作,营造起良好地校园心理氛围,最终促进同学们的全面和谐发展。

大学生心理健康辅导中心

2014年3月28日