学生处召开2014年度军训团第一次会议

作者: 发布日期:2014-03-07

201435下午,由学生处组织的军训团2014年度第一次会议在我校第一报告厅召开。学生处处长王安忠,齐贵平老师出席本次会议。军训团全体成员参加了此次会议。

为学习军人的优良作风,弘扬校园文化,我校特召开本次会议。王处长首先对军训团成员表示肯定,表示他们的精神面貌为我们的校园增添了蓬勃的朝气。随后王处长向大家讲解了当前的形势,希望大家能不断提高自己的水平以及各方面的素质;接着,王处长对大家提出几点要求:第一,正确认识学校的管理制度。传播良好的社会、校园风气,将勤俭节约的好习惯贯彻到每个人心中,通过学习滨海学院的规章制度和《滨海文化之三十三个为什么》,结合我校实际,进一步明确滨海的管理模式;第二,加强训练。王处长表示训练要合理安排训练强度,提高效率,展示当代大学生的青春活力;第三,工作学习两不误。将勤奋、吃苦、要强、有主见、有自我等军训精神转移到学习上,提高自己的学习成绩;第四,改进管理制度。定期进行军训团内部考核以及测评,来关注团员的学习和品德情况,互帮互助,全面进步;最后,王处长希望同学们能做到崇尚朴实,励志奋发,珍惜青春,让自己的大学生生活更加精彩。

本次会议的召开,军训团的全体成员深受启迪和教育,很好的激励了团员们不畏艰苦,努力拼搏,立志成才的信心和决心,提高同学们的认识水平和综合素质。